Apoteker.info

Informasi Obat dan Makanan

 

Berita Terbaru

Topik Khusus

Pojok Herbal

Konsultasi Obat

 

Pemakaian Obat Antidepresi Meningkat di AS

 

 

Amerika Serikat (7 Mei.'09). Lebih banyak lagi orang-orang di Amerika Serikat yang mengkonsumsi obat-obatan penyakit mental sejak tahun 1996, hal ini dinyatakan oleh para peneliti dari Columbia University di New York.

Pada penelitian yang dicantumkan di jurnal Health Affairs ini, dinyatakan bahwa jumlah pemakai obat-obatan ini meningkat, yakni naik 73% pada orang dewasa dan 50% pada anak-anak, bila dibandingkan dengan data tahun 1996.

Pada kelompok umur 65 tahun ke atas, jumlah pemakaian obat-obatan psikotropika--yang termasuk juga obat antidepresan, antipsikotika, dan anti Alzheimer's--meningkat menjadi dua kali lipat sepanjang periode tahun 1996-2006.

Data-data tersebut diambil dari beberapa survey yang dilakukan oleh National Center for Health Statistics, the Agency for Healthcare Research and Quality, the Substance Abuse and Mental Health Services Administration, dan juga dari Social Security Administration.

Mengcopy artikel ini tanpa izin melanggar hak cipta.

Berita Lain:

Pemanis Fruktosa Berisiko Obesitas dan Penyakit Jantung (28 April '09)

Obat Pereda Nyeri Tidak Mencegah Dementia (24 April '09)

 

 

 

Home   Contact Us  l  Privacy Policy  l  Terms of Use  Sitemap

www.apoteker.info